PCND-Choraktivitäten / Inhalt

PCND-Choraktivitäten bietet die Möglichkeit der Verwaltung von Proben und Auftritten/Vorträgen (=Choraktivitäten). Dabei sind umfangreiche Plaungsmöglichkeiten und Rückblicke auf bereits durchgeführte Proben und Auftritte möglich. Datenbasis zur Recherche ist die Private Datenbank des PCND Notenarchivs. Eigene Einträge zum Ablauf können zu jeder Choraktivität und auch zu jeder Position einer Ablaufplanung gemacht werden.

Choraktivitäten - Grundaufbau

Das private PCND-Notenarchiv (PCND NA - PDB) dient als Recherchequelle. Daher ist die Datenpflege der im Chor üblichen Literatur innerhalb der PCND PDB sehr wichtig. Im Regelfall werden beim ersten Einsatz alle gängigen Noteneditionen innerhalb durch das Programm PCND NA von der ADB (zentral gepflegt) in die PDB (User gepflegt) übertragen. Später müssen lediglich bei Neukauf z.B. bei Neuerscheinungen von Noten diese Editionen (nach einem Update der ADB) wieder in die PDB übertragen werden. Die Grafik zeigt das Zusammenspiel und die Eigenschaften der drei Programme:

Choraktivitäten - Startfenster

Beim ersten Programmstart ist das Startfenster noch leer. Im Laufe der Zeit erscheinen dort die bereits durchgeführten Choraktionen. Das Beispiel zeigt eine über mehrere Jahre gepflegte Datenbank mit Choraktionen: